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pesto genovese

話がだいぶ前後していますが・・・・。



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7月、庭で青々に育ったバジルを収穫してバジル・ペストを作りました。
去年はナメクジに葉を食べられてしまって、ちょっと穴あきバジル葉だったんですが、今年はナメクジの発生も少なく、綺麗な葉に成長してくれました。


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(作った直後の写真を撮るのを忘れてしまい、汚い食べかけの瓶の写真ですみません)

作り方
バジル、パルメザンチーズ、にんにく、松の実、そしてエクストラ・バージン・オリーブオイルをフードプロセッサーに入れガァーーと(かなり大雑把ですね^_^;)

保存する際、変色を防ぐために表面に薄くエクストラ・バージン・オリーブオイルを敷いて冷蔵庫で保存してください。
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by ca-life | 2010-09-03 09:50 | Cooking