ca life

oclife.exblog.jp

beef stroganoff

e0127795_1323156.jpg


大臣のリクエスト。

【beef stroganoff】

作る際、レシピ作りに重要な分量を測るのを怠ってしまい、細かい分量はお教えできませんが、取りあえず作る工程だけご紹介します。

1.牛肉(薄切り肉を使用)に塩・コショウ、小麦粉をまぶす。
2.玉ねぎとマッシュルームを切る。
3.ビーフ・ブイヨンをお湯で溶かしておく。
4.大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
5.牛肉に焼き色がついてきたら、玉ねぎとマッシュルームも一緒に再度炒める。
6.玉ねぎ、マッシュルームがしんなりしてきたら、白ワインを入れ、フライパンの底についた旨み焦げを擦り取る。
7.(6)の中にお湯で溶かしたビーフ・ブイヨンを入れ、すべての材料に火が通ったのを確認できたら火を止め、サワークリームを投入、玉にならないようにすばやくかき混ぜる。
8.最後にお好みで塩、コショウで味を調える。
[PR]
by ca-life | 2010-04-03 01:31 | Dinner