2009年 04月 22日
april 22, wed
today's dinner
レモン風味の鶏モモ肉ロースト(4人分)
【材料】
鶏モモ肉(骨付き)・・・・・8枚
ニンニク・・・・・4かけ
レモン・・・・1個
Old Bay seasoning・・・・大さじ4杯
(レモン&ハーブ)
【作り方】
下準備:ニンニクを摩り下ろしておく。
レモンの皮(薄い黄色の部分のみ)を摩り下ろしておく。
レモンの汁を絞っておく。
オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
1.下準備したニンニク、レモンの皮、そしてレモン汁を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に鶏モモ肉を載せ、(1.)を振り掛ける。
3.Old Bay seasoningを均等に振り掛ける。
4.鶏モモ肉の皮の部分を下にして、予熱してあるオーブンで片面20分づつ焼く。
5.最後にオーブンの温度を260℃(Broil)まで上げ、皮の面を上にし、表面に焼き色をつける。
お好みの副菜を添えてお召し上がり下さい。
*マッシュド・ポテトとローストベジタブルのレシピは除かせて頂きました*
レモン風味の鶏モモ肉ロースト(4人分)
【材料】
鶏モモ肉(骨付き)・・・・・8枚
ニンニク・・・・・4かけ
レモン・・・・1個
Old Bay seasoning・・・・大さじ4杯
(レモン&ハーブ)
【作り方】
下準備:ニンニクを摩り下ろしておく。
レモンの皮(薄い黄色の部分のみ)を摩り下ろしておく。
レモンの汁を絞っておく。
オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
1.下準備したニンニク、レモンの皮、そしてレモン汁を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に鶏モモ肉を載せ、(1.)を振り掛ける。
3.Old Bay seasoningを均等に振り掛ける。
4.鶏モモ肉の皮の部分を下にして、予熱してあるオーブンで片面20分づつ焼く。
5.最後にオーブンの温度を260℃(Broil)まで上げ、皮の面を上にし、表面に焼き色をつける。
お好みの副菜を添えてお召し上がり下さい。
*マッシュド・ポテトとローストベジタブルのレシピは除かせて頂きました*
by ca-life
| 2009-04-22 00:44
| Dinner